內湖倉庫大內科擴地,5期東側變辦公區!!!

 

「大內科」擴大腹地(大彎南段及內湖5期重劃區)計劃案8月5日公告實施,最大改變在內湖倉庫內湖5期倉儲專業區,調整為辦公服務區;及舊宗段原供倉儲使用的內湖倉庫工業區原應規劃1/2樓地板面積,降為1/3,並開放內科科技產業內湖倉庫進駐。這兩項變革讓建商內湖倉庫產品規劃彈性增加,內湖5期綠帶東側商業區,將成為辦公室群聚區域。

 

內科園區文德段及西湖段開發飽和,去年起交地開發的內湖5期重劃區西側規劃住宅區、東側規劃辦工服務區、倉儲專業區內湖倉庫等商業區,都市計劃與實際發展有落差,這次將內湖倉庫倉儲專業區調整為辦公服務區,建商可推出一般事務所,無須規劃倉儲空間。

 

原本量販倉儲林立的大彎南段,也降低內湖倉庫倉儲業使用比例。倉儲區使用規範比照台北市商2用地,可供販賣零售業使用,等於全內科園區中唯一具有此條件區塊,以目前區內規劃倉儲內湖倉庫、廠辦案「威尼斯」來說,銷售率8成,成交價每坪約36萬元。

內湖倉庫-「這是真正的咖啡!」 澳洲倉庫搬來台北

 

粗獷、簡潔,內裝彷彿倉庫般的Woolloomooloo信義店,是一家設計感強,內湖倉庫工業風格強烈的餐廳。 Woolloomooloo原是澳洲雪梨附近一處海港的地名,該內湖倉庫地有許多海軍駐紮,也有不少倉庫,成了 Woolloomooloo老闆的回憶,也讓後來台北街頭出現了Woolloomooloo的身影。

 

 

 

 

 

Woolloomooloo原先從賣咖啡起家,澳洲人不愛喝淡咖啡,泡咖啡較遵循傳統比例內湖倉庫,所以牛奶用量少,但相對而言,比較能喝到咖啡的香氣。店裡的咖啡豆是老闆在澳洲四處尋覓,最後在一家小咖啡館中找到的,試過味道後決定引進來台,因此這些咖啡豆可都是坐著飛機來的呢,雖然運費很貴,但老闆說一切都很值得。也因此,很多人都是衝著Woolloomooloo的咖啡而來,一些外國顧客還為這一小杯玻璃杯咖啡下了一個結論:這內湖倉庫才叫「真正的咖啡。」

此外,Woolloomooloo最令人稱道的就是倉庫般的空間設計。店內桌椅線條都很簡單,宛如倉庫中的貨架及商品,如尺寸超長的原木餐桌很像工作室的大桌子,以鋼架、原木及麻布袋拼裝而成的沙發很像等待裝船運出的貨物(麻布袋靈感來自澳洲裝羊毛的貨品),咖啡杯鑽孔,裝上鹵素燈成為璀璨垂吊燈等;有趣的是,某些桌椅有滾輪,可隨意拼裝組合,讓客人坐得更隨性, 這所有一切家具都由老闆親手設計,麻布袋還是員工親手縫製,自己塞棉花的內湖倉庫,一切都很DIY。

 

 

Woolloomooloo的二樓空間很大,對小朋友更是友善,老闆貼心準備許多玩具和彩色小椅子,孩子們在這裡絕對不會無聊,父母就能無後顧之憂地坐在店裡享用咖啡與美食。二樓外的露台寬敞得嚇人,露台邊緣鋪上銀色的金屬材質,夾上亞麻桌巾,擺上木箱,成了另類風格的餐桌,坐在這裡用餐可邊享受美食,邊眺望信義路街景,露台上也種了很多香草植物,氣氛非常悠閒。

早午餐方面, 沐露經典早餐、班尼迪克蛋及法式土司都很受歡迎 ,此外,店內麵包都是自己手工製作,以天然酵母發酵,不加一滴油,非常健康取向,更強調原始食材的口感。此外,人氣餐點希臘沙拉是道很地中海式的輕食,選用了鮮脆小黃瓜、艷紅番茄、三色彩椒及紫色希臘黑橄欖,色澤繽紛,另外加入頂級Feta Cheese,淋上香氣鮮明的橄欖油、胡椒、鹽,新鮮檸檬汁調味而成的醬汁,作法自然又健康。微澀的紫色希臘黑橄欖風味強烈,令整道沙拉風味更突出,彷彿自己就坐在湛藍的地中海旁,天空藍得很希臘。

 

 

 

 

Must Try

法式土司

好吃的法式土司要用前一晚留下的麵包來做,因為水份已被蒸發,口感才會較有嚼勁。法式土司以店內自製的Sourdough酸麵包製作,先以奶油、糖、香草、蛋液打成醬汁,均勻裹在Sourdough酸麵包外再小火慢煎,吃來口感外甦內軟,香香甜甜,滋味無窮。

 

 

沐露經典早午餐

一道充滿能量的早午餐,炒蛋因為添加了上等的奶油,許多客人以為裡面添加了起司;洋蔥炒蘑菇以奶油提味,更提昇食物的風味,細心慢慢翻炒到焦糖化,嚐得到蘑菇的香氣;自家製的法式香椿麵包微酸,有質樸的麥香,上面鋪著酪梨切片,可像塗奶油般抹在麵包上,風味更是一絕。

 

文章來源:www.ettoday.net/news/20121117/128783.htm#ixzz2CeVYeyaM

冷凍倉庫氨氣外洩 5人不適

 

2名工人昨天上午在汐止區一處冷凍內湖倉庫清理冷凍室時,疑因忘了關閉氨氣閥,造成大量氨氣外洩,5人身體不適送醫,幸好都無大礙。

發生意外的冷凍內湖倉庫在大同路一段,為5層樓建築,共有8個冷凍室,提供廠商存放冷凍食品,其中一個冷凍室發生氨氣(阿摩尼亞)外洩。

 

員工指出,前天原本存放在2樓內湖倉庫的冷凍食品已移置他處,工人昨天上午8時許進行除霜作業時,冷凍劑氨氣洩出,很快蔓延全棟建築。

 

20多名員工紛紛奪門而出,但已有人吸入過多氨氣,感到身體不適;消防人員趕到內湖倉庫前,廠方已將許姓、吳姓及廖姓3名女工送往汐止國泰醫院。

消防人員抵達後立刻關閉氨氣管線,在3樓樓梯間發現從2樓逃離的許姓、蘇姓(女)2名員工,協助就醫。汐止國泰醫院說,5名工人都無大礙,休息後返家療養。

 

新北巿環保局及環保署昨天也派人到場協助處理。因現場氨氣濃度高,消防人員以抽風機、水霧方式散氣。勞工局勞動檢查處將調查意外原因。

 

 

資料來源:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/7331955.shtml

內湖倉庫標售周首日即觸礁 三商美邦人壽大樓等聯合標案流標

 

內湖倉庫被不動產界稱為「商辦標售周」今(20)日即有3件不動產標售開標,不知是因為採聯合標售方式?還是金管會將進一步管控壽險業投資不動產因素,雖然有10餘組人馬領標,並積極進行勘看評估,但最後還是未能標出。

 

之所以被稱為「商辦標售周」,主要是因為本周有6件不動產標售案開標,內湖倉庫今日率先登場的包括元大資產管理公司釋出台北市建國北路「建北大樓(三商美邦人壽大樓)」內湖倉庫全棟大樓,元大寶來證券釋出的中華路西門捷運站出口「英雄廣場」大樓11樓、12樓和停車位,以及位於內湖科學園區的「全球科技廣場」1樓至3樓、4樓部分單位及停車位。

 

負責標售的戴德梁行表示,此次聯合標售採總價決標,公告總底價為50.8億元內湖倉庫,推廣期間領標組數約有10餘組,並積極進行標的勘看評估,但在推廣後期,具實力有意願的投資人因受政府政策影響,最後未能實際投標,因此未能順利標出,後續處理方式將再與委託業主討論。

 

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨則認為,金管會將管控壽險取得不動產的投資報酬率,會讓滿手現金的壽險業者在評估進場時相對保守,內湖倉庫加上此次又以整包方式出脫,讓投標人出手保守,才會造成流標。

 

文章來源:www.nownews.com/2012/08/20/91-2846648.htm

銅需求下滑,上海內湖倉庫保稅區庫存量年增三成

 

上證報報導,據上海洋山港保稅區裡的上海同盛物流園區投資開發公司(為上海期交所指定的交割倉庫之一)表示,內湖倉庫今年3-6月倉庫電解銅數量明顯增加,堆場內擺放的貨櫃最高峰時曾達到數百個,近期進出庫情況漸漸趨於平衡;惟目前庫存仍處於高檔,年增三成左右。

上海保稅區管委會表示,今年第一季透過綜合保稅區進出口的銅數量達到40萬噸,年增30%內湖倉庫。據瑞銀證券等研究機構調查測算,上海保稅區銅庫存目前總量保守估計在55萬噸左右,其中洋山保稅港區的倉庫內庫存量就達到20萬噸左右。

業內人士表示,當滬市和倫敦期貨價格比值達到7.4左右時,進行實物提貨會增加內湖倉庫;而由於目前工業品價格普遍承壓,海內外銅價背離,資金寬裕的投資機構並不急著提貨。內湖倉庫銅庫存的上升顯示其作為工業景氣度指標以及金融貨幣指標來看,均不樂觀。

 

對於銅的實際工業性需求,上海寶山區一家非保稅倉儲企業的負責人表示,該內湖倉庫銅的出庫量今年上半年年減40-50%,大陸銅消費主力電力、工程建築產業今年以來景氣度不佳,拖累銅加工行業;下游部份加工企業選擇停工,部份企業按訂單需求進銅,盡力規避風險。

 

文章來源:www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=4a776358-1f8e-4f36-8b84- 

牛房內湖倉庫 定期舉辦展覽

 

澳門政府重視文化產業,與台灣相同將不少古蹟建築外包給文化團體經營,牛房內湖倉庫即是一例。

 

30多年前建築物本是牛房,外地運來牛隻全得進牛房檢疫,隨著聚落發展牛房失去效用;10年前澳門文化局重新規畫內湖倉庫,委由文化團體經營、該團也乾脆更名為牛房內湖倉庫,經營至今已頗具規模,成為當地著名民間表演中心。

 

牛房內湖倉庫由七位策展人組成,團員專長涵蓋戲劇、攝影至行為藝術等,定期推出各式展覽,大都以視覺藝術為主,另也有戲劇與音樂表演,票價約澳幣50-60元間。

 

文章來源:travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=52955#ixzz23Vkzv4f3 

位於日韓內湖倉庫將儲存兩個旅裝備

 

 美國陸軍打算轉移一些海外軍用倉庫的作戰物資,調整一些倉庫的庫存種類,為今後任務轉型做準備。

 

  庫存物資將著眼於小規模沖突

 

  伊拉克戰爭和阿富汗戰爭中,美軍動用大量海外軍用內湖倉庫倉庫中儲備的武器裝備,搬空不少內湖倉庫倉庫。美國《紐約時報》27日援引一些軍方官員的話報導,隨著美軍駐伊拉克部隊撤離,駐阿富汗部隊削減,陸軍正研究如何調整武器裝備存放地點和種類。

 

  陸軍規划與政策副主管彼得﹒貝克特爾說,陸軍參謀長、原駐伊美軍最高指揮官雷﹒奧迪爾諾要求“探索新方式,以适應全球各(美軍)作戰司令部(的需求),加快反應速度,提高機動能力”。貝克特爾說,難點是選擇武器裝備儲存地點和組織物資,以便于部隊不僅為應對大規模沖突作好準備,而且适應新時期任務需要。

 

  陸軍多數武庫的物資先前是為應對大規模戰事。貝克爾特說,庫存物資今後將著眼於小規模沖突、訓練和顧問任務以及人道主義援助、救災和撤離平民行動。

 

  陸軍保留大型海上移動武庫

 

  具體而言,陸軍打算在位於義大利的一座內湖倉庫倉庫存放大量防地雷反伏擊車輛以及訓練和後勤支援裝備,可用於在非洲國家執行任務,包括協助當地政府救災或打擊反政府武裝。美軍位於日本和韓國的倉庫將儲備一個重型作戰旅和一個支援保障旅所需物資,包括防地雷反伏擊車輛和野戰醫院設備。

 

  海灣和西南亞地區3個國家的內湖倉庫倉庫所儲物資將足夠供應一個重型旅、一個步兵旅、一個步兵營及多支後勤保障部隊。

 

  同時,陸軍打算保留大型海上移動武庫,包括8艘運輸船。其中兩艘船專門用於運輸彈藥,一艘部署在太平洋,另一艘部署在中東海域。另外6艘船能運送一個配備防地雷反伏擊車輛的步兵旅和一個保障旅所需裝備,可供部隊改造一個商用港口,用於裝卸軍用物資。

 

  在歐洲,陸軍打算把可供一個旅使用的步兵戰車撤回美國,同時保留其他作戰和後勤裝備,用於駐歐美軍與盟國部隊聯合訓練。

 

  美東西海岸各保留兩個大型儲存點

 

  一些軍方官員說,計劃還包括在美國東西海岸各保留兩個大型儲存點,儲備更多物資,供美國或西半球其他國家應對自然災害或大規模殺傷性武器襲擊。

 

  這些裝備包括防護面罩、防化學武器服裝、救援和移動醫院。軍方認為,必須在災難發生後96小時內把這些物資發放到5000名救援人員手中。這些官員說,武庫調整的最終方案需要國會批准和駐在國政府同意。

 

  他們承認,過去數十年,不少美軍海外內湖倉庫倉庫儲存的武器裝備沒有更新,嚴重過時。伊拉克戰爭2003年打響前,先頭部隊第三步兵師抵達科威特,發現美軍存放在那裡的坦克和步兵戰車比他們在國內訓練時使用的落後。指揮官們不得不要求士兵訓練時“往下走”,以适應老舊裝備,發揮它們的效用。陸軍方案呼吁今後在海外儲備較新武器裝備。

 

文章來源:news.sina.com.tw/article/20120729/7471812.html

內湖倉庫廠辦出售貢獻 宏璟上半年確定由虧轉盈

 

日月光(2311)集團旗下宏璟建設(2527)雖然6月營收僅236萬元,內湖倉庫較5月大減99.84%,但該公司整體上半年營收達14.53億元,年增率達10.49倍,成長幅度居上市櫃建商之冠。宏璟表示,上半年營收衝高主因公司興建完工的高雄楠梓加工區K12廠辦案,於5月正式售予關係企業日月光及其子公司福雷電,挹注營收約14.3億元,拉高整體營運表現。而該案處分利益為2.29億元內湖倉庫,EPS貢獻度為0.85元,因此上半年確定由虧轉盈。

宏璟第1季營收僅1594萬元,單季稅前(後)虧損3400萬元內湖倉庫,EPS -0.13元。而第2季營收飆高達到14.37億元,季增率近90倍。

宏璟表示,公司今年以來無住宅個案入帳,僅楠梓加工區廠房完工出售,一次全部完工入帳;而除了5月完工出售的廠房外,內湖倉庫公司還有其餘的廠房仍在興建中,但不會在今年完工出售,因此今年將不會再有一次大筆入帳個案。

 

至於住宅案部份,宏璟指出,公司近年度最重要的大案-土城大型複合商場及住宅案,已於今年初正式動工,該案總銷估逾百億元內湖倉庫,將在3、4年後可完工推出,因此今年也不會挹注營運收益。

據宏璟規劃,土城案共有5千多坪的商業空間、2.5萬坪的住宅,和1.5萬坪的停車場,預估商場將在2年後完工招商,3、4年後住宅完工;由於日月光集團擁有經營商場經驗,因此未來的商業空間將不會出售,而將全數自行招商經營,以獲取穩定的租金收入。

不過,光2.5萬坪住宅區和停車位,宏璟內部估算,總銷就上看百億元。惟全案屬宏璟與大股東-日月光董事長張虔生合建案,未來宏璟可分回80億元、張虔生分回20億元。

今年業績部份,宏璟因今年已無其他個案挹注,法人估,該公司今年第2季賺下EPS 0.85元後,上半年就正式轉虧為盈,而下半年就算無其他個案進帳,靠著上半年的收益,全年也可以維持獲利。

 

文章來源:www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=7b7618e0-9a0a-404e-ae21-72eeecba33f8#ixzz22BQboY9v