冷凍倉庫氨氣外洩 5人不適

 

2名工人昨天上午在汐止區一處冷凍內湖倉庫清理冷凍室時,疑因忘了關閉氨氣閥,造成大量氨氣外洩,5人身體不適送醫,幸好都無大礙。

發生意外的冷凍內湖倉庫在大同路一段,為5層樓建築,共有8個冷凍室,提供廠商存放冷凍食品,其中一個冷凍室發生氨氣(阿摩尼亞)外洩。

 

員工指出,前天原本存放在2樓內湖倉庫的冷凍食品已移置他處,工人昨天上午8時許進行除霜作業時,冷凍劑氨氣洩出,很快蔓延全棟建築。

 

20多名員工紛紛奪門而出,但已有人吸入過多氨氣,感到身體不適;消防人員趕到內湖倉庫前,廠方已將許姓、吳姓及廖姓3名女工送往汐止國泰醫院。

消防人員抵達後立刻關閉氨氣管線,在3樓樓梯間發現從2樓逃離的許姓、蘇姓(女)2名員工,協助就醫。汐止國泰醫院說,5名工人都無大礙,休息後返家療養。

 

新北巿環保局及環保署昨天也派人到場協助處理。因現場氨氣濃度高,消防人員以抽風機、水霧方式散氣。勞工局勞動檢查處將調查意外原因。

 

 

資料來源:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/7331955.shtml

柏騰賣 內湖廠辦買賣 底價10億

 

工業不動產熱潮興起,科技業者頻頻釋出廠房標售。柏騰科技(3518)昨(4)日委託第一太平戴維斯標售華亞科技園區廠辦,底價10億元,預計10月18日開標。

 

偉聯科技也已委託仲量聯行,將在9月18日公開標售中壢工業區7,800坪土地,底價為9.5億元,每坪約12萬元,低於行情,應可標脫。

 

柏騰將標售標的位於桃園縣龜山鄉,土地面積約2,560坪,為地上4層、地下1層的廠辦,總樓地板面積約5,638坪,部分於2008年完工、部分於2010年底完工。

 

第一太平戴維斯總經理高銘頂說,此廠房建築新穎,並有無塵室及潔淨室設備,適合科技產業當企業總部,可即時進駐節省建廠時程。

 

高銘頂說,目前有多家上市櫃知名科技公司總部設於華亞科技園區內內湖廠辦買賣,如廣達、友達、中環、華亞及衛星定位導航系統廠Garmin等。

 

至於偉聯將標售的中壢土地,仲量聯行總經理趙正義說,內湖廠辦買賣已有十餘組投資人購置標單,除了本身有擴廠或遷廠的需求企業主外內湖廠辦買賣,還包括開發商、壽險業者等,也在評估中,甚至有某知名外商也因此地符合自用需求,亦積極評估。

 

趙正義說,目前已有很多電子製造、傳產及科技業者進駐桃園外內湖廠辦買賣,知名美系量販店Costco亦看好桃園地區人口消費能力及未來市場,桃園南崁店已於8月底開幕。

 

今年初開始,宏普及皇翔建設陸續向桃園縣政府標下八德住宅土地,內湖廠辦買賣聯上開發則以每坪近57萬元價格,取得桃園大園營建土地,上市櫃公司如睿均科技、泰豐輪胎、穩茂半導體等企業,皆陸續在桃園購置不動產,為市場帶來利多。

 

 

文章來源:udn.com/NEWS/STOCK/STO3/7341224.shtml#ixzz2633dJExC 

柏騰科技華亞科技園區內湖廠辦租售標售 底價10億元

 

第一太平戴維斯昨(4)日公告受託標售林口特定區的華亞科技園區柏騰科技(3518)內湖廠辦租售,標售總底價10億元,土地面積約2560.02坪,廠辦為地上四層、地下一層,總樓地板面積約5638.09坪,自今(5)日起開始領標,開標日期訂於10月18日。

 

 

 

本標的位於桃園縣龜山鄉林口特定區的華亞科技園區內,內湖廠辦租售土地使用分區為都市計畫內乙種工業用地,廠辦部分於2008年完工,部分於2010年底完工,內湖廠辦租售適合科技產業企業總部進駐;目前多家上市櫃知名科技公司總部設於華亞科技園區內,如廣達、友達、中環、華亞、及衛星定位導航系統廠Garmin等。

 

此次出售廠辦的柏騰科技,為電腦系統整合服務業,主要經營NB內湖廠辦租售,行動電話及資訊系統等高科技產品等EMI產業,主要商品包括資訊電子電機產品、EMI電磁干擾解決方案專業諮詢、透明材質表面物理氣相沈積處理等。

 

第一太平戴維斯總經理高銘頂表示,本標的開出的底價具有吸引力,內湖廠辦租售且新廠房才蓋好2年,並設有無塵室及潔淨室,適合科技公司作為企業總部,加上土地與建物產權完整,公司對於標售結果抱持樂觀態度。

 

文章來源:www.ttv.com.tw/101/09/1010905/092012051515899BFD22CFAC48FA801211A2756952E3189F.htm

商仲:內科廠辦掀熱潮 內湖廠辦買賣五期崛起

 

內湖科技園區西湖段空置率從2010年的10.2%下降到現在僅剩5.7%,內湖廠辦買賣大幅減少將近5個百分點。內湖滿租率提升主要原因在於該區開發成熟、新供給不多,新公司移入內科再加上內科擴大延伸到文德段、舊宗段、內湖五期,內科發展更為活躍。

瑞普國際物業董事長曾東茂表示,相較於信義計畫區平均每坪每月2933元的租金水準內湖廠辦買賣,企業在內湖科技園區每坪月租金只要1300~1500元就可以租到品質相當優良的廠辦,租金成本大幅降低,加上相似類型企業聚集在內湖科技園區,也可以產生群聚效應。

曾東茂表示,近期也有不少企業從外地搬遷到內科。像是LG台灣樂金從敦南商圈搬遷到內科文德段「見龍和橋大樓內湖廠辦買賣」,承租約1150坪,而之前台灣樂金集團其他事業體早已進駐內科,現在只是將所有事業體聚集在同一區域,也讓集團間更具聚集效果。

今年內科也有不少高品質新大樓落成,像是西湖段的萬國中心大樓、長虹(5534)新凱旋科技大樓,文德段、舊宗段內湖廠辦買賣、內湖五期也有不少土地可供開發。

內科文德段新落成的「翔達基企業總部大樓」鄰近民權大橋、堤頂交流道,地上8層,地下3層,除了業主自用部分樓層外,內湖廠辦買賣將釋出約1000坪出租,近期將正式招商;大內科五期重劃區的華固 (2548)V-Park建案則分成A、B、C三棟大樓,總樓地板面積達近2.1萬坪,持續銷售中。

曾東茂表示,今年富邦人壽以70.9億元買下同樣位於洲子街的「長虹新凱旋科技大樓」,拆算2樓以上每坪大約67萬元,漲幅超過5成,顯示物件稀少及投資人積極佈局的情況下,投資人對於內湖仍保持樂觀心態。

 

文章來源:www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=5751e7c8-e094-4e1f-b864-e3563b04eceb#ixzz25NTFOE9K