臉書倫敦工程師買內湖辦公室開張

 

根據英國「電訊報」(The Telegraph),買內湖辦公室臉書(Facebook)在倫敦的工程師辦公室開張,為臉書在美洲地區以外的第1間工程師辦公室。

 

這個約20人組成的倫敦團隊將由臉書工程師菲立普買內湖辦公室.蘇(Philip Su)管理。他曾負責整合Skype和臉書的工作,其他成員包括負責臉書應用中心、時間軸和即時動態的開發工程師。

 

臉書7月開始召募英國團隊人選,買內湖辦公室並表示第1批成員目前在臉書加州總部進行為期6週的訓練。

 

當菲立普.蘇今年稍早宣布新辦公室地點時曾表示,買內湖辦公室會將「焦點放在創造行動服務和平台等重要領域產品上」。行動服務對臉書是重要的一環。在臉書5月首度公開募股(IPO)之前,曾承認儘管會員在行動平台花的時間較多,但要從行動服務賺錢還是有困難。

 

工程師團隊將落腳於臉書的柯芬園(Covent Garden)辦公室,且臉買內湖辦公室書表示希望能在當地徵聘更多人。目前為止有負責廣告、銷售、支援和公關的員工使用過臉書柯芬園辦公室。

 

文章來源:news.cts.com.tw/cna/life/201210/201210171120298.html

台灣普利司通內湖廠辦買賣合一 砸3億

 

全球第一大輪胎集團日本普利司通(Bridgestone)內湖廠辦買賣,旗下台灣普利司通,上周六(9月29日)歡度30周年慶;同時也斥資新台幣約3億元,在新竹廠區的停車場用地,興建辦公大樓,藉以強化公司「廠辦合一」的運作效果。

除了在台灣布局外,普利司通集團正在越南海防市的淡埔工業園區,興建汽車用徑向層(簡稱PSR)輪胎工廠,將做為歐美與日本換胎市場的出口基地,主要提供一般用途的輪胎,這是普利司通在東協另一個新的輪胎生產基地。

包括專程來台的日本普利司通取締役會長荒川詔四內湖廠辦買賣,及台灣普利司通董事長葉梨新一等人,上周六聯袂出席台灣普利司通30周年慶及新辦公大樓動土典禮。

台灣普利司通旗下新竹工廠,是一處廠辦合一的廠區,內湖廠辦買賣主力生產轎車胎及商用車胎,主攻原廠車胎(OE)車胎,及售後服務市場(AM);同時,新竹工廠產製的輪胎,也外銷至日本及台灣以外的市場。另為了因應台灣顧客的需求,一部分的輪胎,也由集團旗下子公司進口來台。

荒川詔四說,新的辦公大樓,不單只是外觀硬體的美輪美奐,內湖廠辦買賣更包含內部的軟體部分及其他各個面向,也要朝著第一,及朝持續成長而努力。

為加強供應歐美或日本的PSR,普利司通集團已加強旗下泰國Nonke內湖廠辦買賣工廠與印尼Karawan工廠的輪胎生產能力,但為了因應更多的需求,才決定在越南興建新的輪胎廠。越南廠預定2014年3月開始生產,至2016年上半年,預估PSR的日產能約2.47萬條。

相較於普利司通的越南設廠動作,台灣本土輪胎大廠─正新橡膠與建大工業,均已在越南設廠,只是正新旗下越南廠,主力生產機車胎;建大則鎖定自行車胎與機車胎。

 

文章來源:tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%99%AE%E5%88%A9%E5%8F%B8%E9%80%9A%E5%BB%A0%E8%BE%A6%E5%90%88-%E7%A0%B83%E5%84%84-213000591–finance.html

內湖廠辦租售 租金投報率創新低

 

內湖科技園區廠辦大樓愈來愈炙手可熱,隨著國內外游資大手筆轉戰內科「獵樓」,也使得廠辦成交行情,每坪已突破42萬元的歷史新高,賣方惜售心態濃厚;雖然內科廠辦的租金報酬率也下滑到歷史新低、僅剩3.25%,但仍優於台北市中心。

高力國際最新調查指出,截至2012年9月底為止內湖廠辦租售,內湖廠辦大樓的平均月租,已逐季上揚至目前的1,145元,回復近7年來最高行情,也是歷年的第三高。

高力國際工業代理部經理洪煥哲表示內湖廠辦租售,惟近3個月來游資不斷湧入內科廠辦收購不動產,拉抬行情,創造每坪42.2萬元的成交均價,突破歷史新高。因此,使得租金報酬率直線下滑、跌到3.25%,下滑到歷史最低點。

高力國際董事總經理劉學龍表示,內湖廠辦租售像富邦人壽買下長虹新凱旋科技大樓,馬來西亞私募基金─基匯資本(Gaw Capital)收購東京科技總部,蔡鎮宇的寶豐隆開發也吃下3棟華固V Park園區的廠辦大樓,這些近期的大型交易案,皆已創下每坪7字頭的成交行情,直逼台北市B辦大樓的身價。

劉學龍指出,雖然內科廠辦的租金報酬已逐年下探,內湖廠辦租售但比起台北市中心價格驚驚漲、甚至成交行情屢創天價的A辦大樓,內科的報酬率仍遠優於台北市中心。

展望未來台北市中心辦公市場的租賃行情走勢,2012年底將有「將捷捷九」、「台北農會信義大樓」2棟辦公大樓完工,釋出約8,360建坪;2013年則有「宏盛南京東路」、「遠雄人壽信義計畫區信義金融大樓」、「聯邦松江」等3棟辦公大樓完工,約釋出3.5萬多建坪的供給。

至於2014年,則有華南金控信義」、「富邦人壽敦南大樓」內湖廠辦租售、「合作金庫大樓」3棟大樓,共約5.3萬建坪的新供給完工釋出。

依此估計,台北市辦公室租賃市場自2013年、2014年,將分別有3棟、2棟辦公大樓完工,釋出3萬多、5萬建坪的辦公面積之下,未來2年租金行情,估計小漲約2至3%;相對的在壽險業和外資法人積極收購大型商用不動產,拉升成交價格之下,未來租金報酬率恐怕會持續下探,進行2%大關保衛關卡。

 

文章來源:tw.news.yahoo.com/%E5%85%A7%E7%A7%91%E5%BB%A0%E8%BE%A6-%E7%A7%9F%E9%87%91%E6%8A%95%E5%A0%B1%E7%8E%87%E5%89%B5%E6%96%B0%E4%BD%8E-213000009–finance.html

兆豐金近5,000坪 內湖商辦租售 招租

 

兆豐金控啟動資產活化策略,將騰出近5,000坪商辦對外出租。內湖商辦租售兆豐金9月底已全面完成旗下資產的清查及活化計畫,根據規劃,母內湖商辦租售公司及旗下產險、證券、期貨等重要子公司集中使用金控大樓辦公樓層後,「至少可清出約當一整棟大樓商辦的面積出租」。

兆豐金內部估計,騰空後可對外出租的資產,將占5棟大樓總坪數的1/5內湖商辦租售,總面積至少超過4,000坪、逼近5,000坪;該計劃已向兆豐金暨銀行董座蔡友才簡報。

至於出租時機,兆豐金高層指出,近2、3個月來商辦的租金行情下滑,因此會伺機進行,依子公司搬遷、整理等時程估算,最快今年底,兆豐金就可開始執行房產出租計畫。

兆豐金以及轄下包括銀行、證券、以及產險都各有獨棟大樓,包括現有位於捷運內湖商辦租售忠孝新生站出口的金控總部大樓與兆豐證券大樓、位於吉林路與南京東路交接口的銀行總部大樓、位於衡陽路上西門捷運站附近的武昌街產險大樓及衡陽路上大樓,合計共有5棟,都位於台北市精華區。

其中兆豐金大樓共21層,總使用坪數多達7,200坪,總使用面積為5棟房產之冠,現內湖商辦租售在除了兆吉大樓呈「滿用」狀態,兆豐金控董座蔡友才已指示包括產險、證券等重要子公司,集中回到金控大樓使用辦公樓層。

兆豐金高層指出,目前計畫金控總部大樓的13~20樓清出後,將由產險、證券等子公司移回使用;但目前證券子公司是否移回金控總部大樓,則卡在資訊系統設備問題尚未解決,還不確定,因此優先規劃若要出租辦公樓層,將由位於武昌街的兆豐產險大樓先行。

倘若兆豐證的資訊系統設備問題解決,未來鄰近捷運忠孝新生站的兆豐證券大樓也將對外出租。至於位於衡陽路上的原交銀大樓,則將伺機進行都更。兆豐金控內部估計,合計現有的5棟辦公大樓,總共近24,000坪總使用面積,在產險、證券等重要子公司遷回金控大樓合署辦公後,其中大約有1/5可望作為一般商辦出租,坪數至少超過4,000坪,甚至上看5,000坪。

 

文章來源:tw.news.yahoo.com/%E5%85%86%E8%B1%90%E9%87%91%E8%BF%915-000%E5%9D%AA%E5%95%86%E8%BE%A6-%E6%8B%9B%E7%A7%9F-213000726–finance.html