台企在湖南設廠 內湖辦公室買賣旺旺是第一家

 

湖南省長徐守盛昨前往旺旺中時媒體集團內湖辦公室買賣總部參觀,湖南省副省長何報翔、省府祕書長戴道晉不約而同表示,旺旺集團是第一家到湖南投資設廠的台企,期望未來旺旺集團與湖南能更緊密合作。

 

徐守盛十二日下午在旺旺集團董事局主席蔡衍明陪同下,參觀位於台北市內湖辦公室買賣的旺旺中時媒體集團總部。中天總經理馬詠睿代表集團致歡迎辭表示,湖南與旺旺集團關係密不可分,湖南傳媒辦公室就在中天四樓,旺報則將在七、八月,成為內湖辦公室買賣第一家在湖南設點採訪的台媒。

 

湖南省政府祕書長戴道晉代表發言時指出,旺旺集團作為內湖辦公室買賣廿年前第一家進入湖南的台企;十年前在湖南設第一家台資醫院,還有最近的持續投資,可說見證湖南發展史。

 

晚宴時,代表湖南省團發言的副省長何報翔提到,湖南省這幾年經濟成長都維持在一三%到一四%內湖辦公室買賣,經濟總量居大陸各省第九位,未來發展非常好。

 

蔡衍明說,在大陸的事業,真正起點是湖南,他對湖南一直都有特殊感情。他對當年旺旺集團率先投資湖南做內銷時,當時湖南政府幫忙甚多,表示感謝。蔡衍明指出,隨著兩岸交流密切,未來台灣與湖南兩地合作空間,將更為寬廣。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E4%BC%81%E5%9C%A8%E6%B9%96%E5%8D%97%E8%A8%AD%E5%BB%A0-%E6%97%BA%E6%97%BA%E6%98%AF%E7%AC%AC-%E5%AE%B6-213000918.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *