地球公民基金會花東內湖辦公室買賣辦開幕茶會

 

內湖辦公室買賣關切環境議題的地球公民基金會花東辦公室雖於去年十一月運作,卻苦無固定辦公地點,在尋覓多時後,終於在今天(20) 內湖辦公室買賣 下午於花蓮市建國路二段536號舉辦開幕茶會,許多在地公民團體代表齊聚一堂,恭賀開幕外,也在台灣樹祝福版上簽名,留下對花東的期許與夢想,未來將一起努力,守護花東。

過去幾年間,地球公民基金會一直關心花東的環境、發展議題,諸如花東地區發展條例、十年四百億怎麼用?花東火車票一位難求、從蘇花高到蘇花改的建設、核廢料存放花東、七星潭渡假村、萬里水力電廠、採礦業與山林破壞內湖辦公室買賣、杉原海灣的美麗灣渡假村等花東在地環境議題,持續監督並採取行動。

李根政執行長表示,感謝所有人的祝福及期許,內湖辦公室未來地球公民花東辦公室將持續以守護環境為主軸、關心發展的角度切入在地議題,為花東發聲。

地球公民基金會, 2010年,由174位捐款人捐助基金登記立案為財團法人,為台灣第一個大眾募款成立的環保基金會。在此之前內湖辦公室買賣,已累積12年環保運動經驗。而地球公民深信:專業的環保團體加上公民行動,是改變世界的最大動力。地球公民基金會透過調查研究、揭露環境問題,提出解決方案,連結各種社會力,改變法令政策,以各種行動帶來正面的改變!更期待重建人與土地的和諧關係,建立一個永續的社會,善盡「地球公民」的責任。

地球公民基金會為了維持獨立與專業自主,不接受政府與利益團體補助、內湖辦公室捐款,是一個完全靠每個社會公民小額捐款。除了過去十二年經營的大高雄地區外內湖辦公室買賣,在前年十月開始啟動台北辦公室,花東辦公室是第三個地球公民深耕的地點,需要更多花東民眾的關心與捐助。

 

文章來源:tw.news.yahoo.com/%E5%9C%B0%E7%90%83%E5%85%AC%E6%B0%91%E5%9F%BA%E9%87%91%E6%9C%83%E8%8A%B1%E6%9D%B1%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4%E8%BE%A6%E9%96%8B%E5%B9%95%E8%8C%B6%E6%9C%83-101003752.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *