國壽搶內湖商辦租售 租金收益不到2%

 

 

內湖商辦租售國泰金控旗下國泰人壽今天以新台幣72.56億元標下三商美邦宏遠大樓,雖然平均單價未創下市場新天價,但租金收益報酬率不到2%,格外引人關注。

 

內湖商辦租售行政院金融監督管理委員會21日才通過保險業投資不動產收益率標準調高至2.125%,國壽這次仍以高價搶標,除了宏遠大樓位於精華地段、內湖商辦租售產權單純外,看好捷運信義線通車後的漲租效應是主因。

 

內湖商辦租售國壽副總經理林昭廷表示,捷運信義線即將在2年後完工,屆時可望帶動沿線商辦租金調漲內湖商辦租售,宏遠大樓目前僅由三商美邦人壽及宏遠證券承租,出租率100%。等產權交割後,國壽就會跟現有住戶重訂租約,報酬率即可比主管機關要求的標準來得高。

 

根據宏遠大樓土地面積532.4坪、建物面積6054.78坪計算,這次國壽以土地每坪1362.88萬元、建物每坪119.8萬元得標,在今年壽險業標購商辦大樓的價格中並未明顯偏高。

 

國壽認為,近期台北地區不動產交易熱絡,尤以台北市區為甚,具區位優勢、收益穩定、基地完整、產權單純、再開發效益的不動產皆為壽險業青睞。

 

國壽指出,如富邦人壽今年5月取得東區商圈太平洋敦南商業大樓、內湖洲子街長虹大樓及8月取得西區西門商圈內萬國商業大樓,全球人壽8月擬購置蘇黎世大樓,除具區位優勢外亦具有租金收益,顯示基地規模完整、產權單純具再開發效益者,如大同北投廠區案等,交易價格皆優於地區交易行情。

 

 

文章來源:udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/7315651.shtml#ixzz250o11UL5 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *