奇偶增內湖廠辦買賣擴充產能

 

安全監控大廠奇偶( 3356)透露,內湖廠辦買賣已經在新北市汐止區租下二層廠辦,以因應明年擴產之用,未來連同原來台北市內湖區的廠辦,空間可增大一半。

 

奇偶今天下午參加台灣證券交易所舉辦的法人說明會中表示內湖廠辦買賣,原來在台北市內湖路內湖科學園區附近所承租的廠辦不敷使用,因此很早就想擴大產線,經過多年尋覓,終於決定在新北市汐止區南陽街的雍和園區租下兩層樓的廠辦。

 

奇偶指出,未來內湖區和汐止市的廠辦合計面積約2000坪內湖廠辦買賣,比現有的空間多出一半,較佔空間的包裝和儲存等可以移往汐止,明年起產能將逐步增加。

 

奇偶強調,目前產品單價較高的 IP 網路監控產品佔營收比重逾 5 成內湖廠辦買賣,傳統的數位監控產品 (DVR) 佔約4 成,今年上半年毛利率約 57%,未來在產能擴充下,預估 IP 監控產品出貨可望逐漸增加,再加上新研發出來的高價IP監控產品,對毛利提升有所助益。

 

目前奇偶營收比重中,北美洲及南美洲占貢獻約 5成,歐洲約佔 31%內湖廠辦買賣,亞洲約占 13%,台灣佔 2%,大洋洲和非洲佔 4%;以市場來分,金磚四國及東歐約占營收17%,其餘已開發國家佔83%。

 

文章來源:news.sina.com.tw/article/20120828/7730967.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *