內湖商辦租售華固:內湖商辦陸資表高度興趣

 

華固建設(2548)在台北市內湖區興建的3棟內湖商辦租售「V Park」將於今年8月完工,多方人馬有興趣購入。董事長鍾榮昌表示,陸資表達高度興趣,並期盼兩岸投保協定儘快簽定。

 

華固建設從今年起啟動 5 年新台幣 600 億元推案量的中長期營運策略,其中今年主要的營收來自正在興建的內湖商辦租售「 V Park 」,預計 4 月底、5 月初拆鷹架,8月完工;3 棟大樓佔地 3800 坪,內湖商辦租售銷售坪數 2.1 萬坪,總銷約130億元。

 

鍾榮昌指出,包括國內多家壽險公司在內的多方人馬有意購入這3棟商辦大樓,甚至陸資也表達高度興趣,從去年即開始接觸華固,希望能買下整棟內湖商辦租售,供未來陸資企業在台灣設立辦公室之用,以形成聚落。

 

鍾榮昌說,陸資從去年開始接觸洽談購買事宜,但遇到總統大選前暫停,顯然擔心選情影響洽購事宜,馬總統贏得大選後,陸資恢復洽談內湖商辦租售熱度。

 

他強調,雙方都非常希望兩岸能儘快洽簽投資保障協定,不論陸資到台灣,或是台商赴大陸投資都有法律保障,如此才能加速台灣的經濟活絡。

 

雖然多方人馬有意購入這 3 棟內湖商辦租售,不過華固也不排除分層出售或出租;他說,分層出租後,最後可以帶租約完整地售樓予壽險業者,反而符合壽險業者希望穩定收益的需求。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *