內湖商辦租售捷運利多 南軟 內科商辦看漲5%

 

隨著交通建設逐漸完成,加上低租金、完整大坪數優勢,內湖內湖商辦租售科技園區及南港軟體園區內湖商辦租售商辦逐漸受到矚目。商仲業預測,內湖線捷運通車後,將帶動內湖商辦租售廠辦及南港商辦租金5%以上漲幅。

內湖線日前完成試車,預計明年6月30日通車,內湖廠辦內湖商辦租售及南軟商辦市場景氣隨交通建設緩步升溫;此外,現階段信義計劃區重點商辦每坪月租接近內科廠辦內湖商辦租售2倍、南港商辦2.5倍,包括台灣高鐵及IBM等知名公司,已確定遷入南軟園區。據悉,將移入南軟的台灣高鐵,會安排交通車接送員工,其他公司有可能因循此例,降低交通問題。

每坪上看2000元

信義房屋商業仲介部執行協理林彥宏分析︰「隨明年中內湖線通車可直通松山機場,一日生活圈將從台北拉到蘇州、上海等地,因而帶動科技公司回流設立總部,內湖捷運周邊辦公大樓遂成為最佳投資標的。」林彥宏預估,內湖線通車後,周邊內湖商辦租售廠辦租金與房價可望上漲5%以上,內湖商辦租售廠辦月租金每坪上看2000元,租金水準直逼敦南商圈。 

不少外資鎖定完整辦公大樓,欲量身訂作企業總部,內湖廠辦內湖商辦租售行情從去年每坪30萬元逼近至今45萬元,包括外資、壽險紛卡位,買內湖商辦租售廠辦出租被視為「穩賺不賠」的投資。近來新光人壽斥資30億元買下第8棟商辦,外傳是位陽光街的大眾電腦大樓,市場預估,若售後回租報酬率可接近5%。 

南軟園區第3期已取得使用執照,預計9月16日啟用;南港世貿展覽館已在3月開館,加上南港車站3鐵共構將在年底完工,南港軟體園區內雙鐵於2010年完成,大幅帶動南港地區發展。 

負責南軟租賃的世正開發國際業務處處長田亮表示,台北商辦圈中,南軟科技聚落效應最為突出。他透露:「園區裡公司一起合作時,常常直接約在樓下咖啡廳談就好了,超方便。」 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *